- Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом
- Общие принципы приготовления блюда
- Рецепт приготовления кусочками на сковороде
- С луком
- В винном соусе с овощами
- С мандарином и соевым соусом
- С горчичным соусом и сметаной
- С грибами
- Маринованная с травами
- С грецкими орехами
- С винно-медовом соусе
- Со сливочно-вишнёвым соусом
- С сыром
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении свиной вырезки на сковороде
Свиная вырезка на сковороде. Рецепт приготовления с луком, овощами, соевым соусом
Свиная вырезка – это наиболее вкусная и нежная часть свинины. Она богата белком, серой, кальцием, фосфором, калием и магнием. Её можно приготовить на сковороде по различным рецептам.
Общие принципы приготовления блюда
Свиную вырезку жарят на сковороде целиком либо разрезают на порционные куски. Перед приготовлением мясо натирают специями, отбивают, обваливают в муке или панировочных сухарях.
К свиной вырезке добавляют:
- репчатый лук, чеснок;
- помидоры, морковь;
- болгарский перец;
- мандарин;
- белое вино;
- сыр, имбирь;
- соевый соус, горчицу;
- шампиньоны, вешенки или лесные грибы;
- сметану, сливки или майонез;
- томатный соус;
- петрушку, уксус;
- лимонный или апельсиновый сок;
- итальянские травы.
Для приготовленной свиной вырезки подойдёт практически любой гарнир.
Рецепт приготовления кусочками на сковороде
На приготовление мяса уйдёт 15 мин.
Вырезка свиная на сковороде кусочками, рецепт приготовления.
Список необходимых ингредиентов:
- 1 свиная вырезка;
- пищевая соль;
- свежемолотый перец;
- подсолнечное масло.
Основные этапы приготовления:
- Сначала потребуется промыть вырезку, просушить, используя бумажные полотенца, и нарезать небольшими кусками толщиной 1 см. Куски такой величины намного проще пожарить.
- Затем необходимо натереть куски мяса пищевой солью, свежемолотым перцем с каждой стороны, сковороду смазать подсолнечным маслом, прогреть, выложить в неё порезанную свиную вырезку и жарить до приобретения золотистого оттенка. Мясо следует обжаривать в течение 5 мин. на умеренном огне.
- После нужно перевернуть куски мяса и прожарить ещё 5 мин. Обжаренные куски свиной вырезки необходимо разложить по тарелкам и подать на стол с картофелем, рисом, спагетти либо салатом.
С луком
Для приготовления свиной вырезки с луком потребуются следующие компоненты.
Перечень:
- 1 кг свиной вырезки;
- 5 крупных луковиц;
- 2 ст. красного полусладкого вина;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. свежемолотого перца.
Вырезка свиная на сковороде, рецепты приготовления которой достаточно просты, готовится с луком следующим образом:
- Первым делом можно подготовить вырезку. Для этого необходимо срезать весь видимый жир, снять пленки и вымыть кусок свинины под струей холодной воды. Вырезку потребуется измельчить на медальоны толщиной примерно 5 мм.
- Затем необходимо зачистить луковицы от шелухи и нашинковать их полукольцами. Лук с медальонами нужно поместить в глубокую миску, всыпать поваренную соль со свежемолотым перцем и перемешать ингредиенты руками. В таком виде заготовку следует оставить на 10 мин.
- Теперь следует залить красное вино, повторно перемешать компоненты, чтобы лук стал мягким, и убрать мясо мариноваться в холодильную камеру на 30 – 40 мин.
- Далее нужно отделить лук от мяса и выложить его на раскаленную сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Полукольца лука необходимо жарить до появления золотистого оттенка.
- После к луку нужно добавить медальоны и продолжить жарить компоненты, установив максимальный огонь, пока мясо не покроется золотистой корочкой. В случае необходимости свинину можно досолить в процессе жарки.
Готовое блюдо следует подавать вместе с гранатовым либо томатным соусом.
В винном соусе с овощами
Для приготовления свиной вырезки в винном соусе с овощами следует подготовить следующие ингредиенты:
- 1 кг свиной вырезки;
- 3 ст. л. муки;
- 1/2 ч. л. поваренной соли;
- 1/4 ч. л. измельченного перца;
- 1 красная луковица;
- 3 ст. л. масла оливы;
- 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
- 1 крупная морковь;
- 10 г петрушки;
- 250 мл белого сухого вина;
- 2 яйца;
- 100 г панировочных сухарей.
Подробное описание процесса приготовления:
- Для начала нужно вымыть свиную вырезку под струей прохладной воды, высушить её бумажным полотенцем и удалить пленки. Жир можно не срезать с куска мяса. Теперь вырезку следует нарезать на порционные куски среднего размера.
- Затем можно почистить красную луковицу и нашинковать её полукольцами средней толщины. Морковь можно также промыть под проточной водой, очистить с помощью овощечистки и порезать пластинками такой же толщины.
- Теперь сковородку можно смазать маслом оливы, раскалить его и выложить на дно полукольца лука вместе с ломтиками моркови. В миску следует просеять через сито 2 ст. л. муки и обвалять в ней куски вырезки со всех сторон. Свинину следует разложить поверх овощей, закрыть крышкой сковородку и немного протушить ингредиенты, пока морковь не станет мягкой.
- Далее следует влить вино, довести жидкость до кипения и убавить нагрев до минимального. Блюдо следует тушить в вине примерно 40 – 45 мин., периодически перемешивая компоненты. За 10 мин. до конца приготовления следует всыпать поваренную соль и оба перца.
- После готовое мясо необходимо переложить на тарелку, а в соус высыпать оставшуюся мук и перемешать. Соус следует проваривать, пока он не загустеет.
- Затем в отдельную миску можно разбить яйца, отделить желтки от белка и поместить их в другую емкость.
- Желток следует взбить до однородной массы при помощи вилки. Также в чистую тарелку нужно высыпать панировочные сухари.
- Теперь каждый кусок обжаренной свинины нужно поместить в желток, затем обвалять в панировке и выложить куски свинины в отдельную сковородку, смазанную маслом. Мясо нужно быстро обжарить на максимальном огне до золотистости с обеих сторон.
- Далее можно разложить листья петрушки по бортам порционной тарелки, в центр выложить порцию свинины в панировке и полить мясо винным соусом с овощами. Другие порции нужно сформировать аналогичным образом и подавать к столу.
С мандарином и соевым соусом
Чтобы приготовить свиную вырезку с мандарином и соевым соусом, необходимы следующие составляющие:
- 500 г свиной вырезки;
- 1 болгарский перец;
- 1 мандарин;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 20 г корня имбиря;
- 1 ст. л. томатного соуса;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/4 ч. л. измельченной корицы;
- 1 ч. л. семян кунжута.
Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно разнообразить, добавив мандарин и соевый соус) готовится так:
- Сначала нужно промыть вырезку, срезать видимый жир и снять пленки. Теперь свинину следует порезать пластинками толщиной 5 – 6 мм.
- Затем можно очистить от кожуры мандарин и разделить его на дольки. Болгарский перец необходимо разрезать на 2 части, удалить перегородки с семечками и порезать перец соломой. Корень имбиря нужно нарезать ножом на очень мелкие части.
- Теперь можно вылить на сковородку подсолнечное масло, прогреть его и выложить свинину. Мясо следует жарить до образования золотистости при сильном огне, после добавить нарезанный перец и продолжить жарить до его мягкости.
- Далее можно добавить в сковородку дольки мандарина, измельченный имбирь и жарить блюдо еще около 2 мин., постоянно перемешивая компоненты.
- После можно влить соевый и томатный соус, всыпать молотую корицу, смешать компоненты и держать сковородку на огне еще не менее 2 мин.
- Далее на одну половину большой тарелки нужно разложить свиную вырезку с болгарским перцем, с другой стороны выложить дольки мандарина и посыпать блюдо семенами кунжута.
Готовую вырезку с мандарином и соевым соусом можно подать с отварным рисом и кукурузой.
С горчичным соусом и сметаной
Для приготовления блюда необходимо взять следующие компоненты:
- 1 кг свиной вырезки;
- 1 крупная луковица;
- 100 г зерновой горчицы;
- 250 г сметаны жирностью 20%;
- 5 веток укропа;
- 1 ч. л. поваренной соли;
- 1/2 ч. л. молотого перца.
Подробный процесс приготовления:
- Первым делом следует вымыть вырезку под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Также нужно срезать весь видимый жир и убрать пленки. Теперь мясо следует порезать на медальоны толщиной около 3 см. Куски свинины нужно разложить на разделочной доске, прикрыть полиэтиленовой пленкой и отбить при помощи специального молотка. Отбитое мясо следует натереть поваренной солью и молотым перцем со всех сторон.
- Теперь можно очистить лук от шелухи и нарезать его крупными дольками. Сковородку потребуется смазать подсолнечным маслом, выложить куски вырезки в 1 слой и жарить их, пока мясо не станет белым с обеих сторон, затем можно добавить дольки лука и продолжить жарить, пока лук не станет мягким.
- Тем временем в миску нужно вылить сметану, зерновую горчицу и смешать оба ингредиента до получения единой массы. Полученный соус нужно вылить в сковородку, тщательно перемешать компоненты, убавить огонь до минимального и тушить блюдо, закрыв сковородку крышкой, примерно 10 – 15 мин.
- Далее нужно мелко нарубить укроп и посыпать им блюдо за 5 мин. до конца приготовления.
- Готовое мясо следует разложить по порционным тарелкам и полить его загустевшим горчично-сметанным соусом.
В качестве гарнира к свиной вырезке с горчицей и сметаной подойдут отварные крупы либо овощная нарезка.
С грибами
Подготовленных компонентов будет достаточно для приготовления 6 порций свиной вырезки с грибами:
Основные | Овощи | Заливка |
· 800 г свиной вырезки; · 300 г лесных грибов; · 2 ст. л. подсолнечного масла; · 1 ч. л. поваренной соли; · 1/2 ч. л. молотого перца; · 3/4 ст. горячей воды. | · 1 крупная луковица; · 1 морковь. | · 250 г сметаны; Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления содержат различные ингредиенты, например, грибы) готовится следующим образом:
В качестве гарнира к свиной вырезке с грибами подойдет картофельное пюре. Маринованная с травамиДля приготовления маринованной с травами свиной вырезки нужны следующие ингредиенты:
Подробный процесс готовки:
Свиную вырезку, маринованную с травами, можно подать с жареным картофелем на гарнир. С грецкими орехамиДля приготовления блюда понадобится следующий набор компонентов:
Вырезка свиная на сковороде по этому рецепту готовится так:
С винно-медовом соусеВ состав блюда входят следующие ингредиенты. Перечень:
Подробный процесс приготовления:
Со сливочно-вишнёвым соусомВремя приготовления составляет 30 мин. Блюдо состоит из следующих ингредиентов:
Вырезка свиная на сковороде (рецепты приготовления можно дополнить сливочно-вишнёвым соусом) готовится по следующей схеме:
С сыромЧтобы приготовить свиную вырезку с сыром, нужно взять следующее:
Основные этапы приготовления:
Полезные советы и рекомендацииОсновные рекомендации:
Свиная вырезка, приготовленная на сковороде по любому рецепту, — это отличное блюдо на обед или ужин. Она подойдёт для диетического питания. Эта часть свинины считается наименее калорийной. Видео о приготовлении свиной вырезки на сковородеКак жарить свиную вырезку на сковороде: Источник |