- Вок фунчоза с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Похожие рецепты
- Куриный рулет
- Курица, запеченная с картофелем
- Куриные крылышки-барбекю
- Мясо по-арабски
- Курочка золотистая «Япония»
- Курица «Грибное баловство»
- Куриный шашлык на шпажках
- Курица под шубой
- Грудки в шубке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Генеральский»
- Маринованный чеснок
- Торт «Медовик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вок фунчоза с овощами и курицей
Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.
Ингредиенты для «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
- Фунчоза — 1 упак.
- Грудка куриная — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Фасоль стручковая (размороженная) — 100 г
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 50 мл
- Приправа (для курицы) — 1 ч. л.
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2482.2 ккал | белки 155.5 г | жиры 14.5 г | углеводы 460.7 г |
Порции | |||
ккал 310.3 ккал | белки 19.4 г | жиры 1.8 г | углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.2 ккал | белки 10.1 г | жиры 0.9 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Вок фунчоза с овощами и курицей»:
Подготовим все ингредиенты.
Подготавливаем маринад для куриной грудки. В миску высыпаем приправу и смешиваем с небольшим количеством растительного масла.
Куриную грудку нарезаем брусочками и маринуем в подготовленном маринаде.
Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и внутренних пленок. Нарезаем так же соломкой.
Зеленый лук нарезаем перышками. Чеснок очистить и мелко покрошить.
В разогретый вок наливаем растительное масло. Разогреваем его и обжариваем чеснок.
Добавляем курицу и обжариваем на сильном огне.
Когда курица обжарилась добавляем морковь и продолжаем обжаривать на сильном огне до мягкого состояния.
Следом идет фасоль и болгарский перец. Обжариваем 7 минут.
Посыпаем зеленым луком. Вливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
Фунчозу заливаем кипятком. Оставляем на 5 минут, после сливаем в дуршлаг, что бы вся жидкость стекла.
Выкладываем фунчозу в вок и тщательно перемешиваем. Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут.
Подаем к столу посыпав зеленым луком. Так же можно украсить кунжутом.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фунчоза — это стеклянная лапша. Из нее получаются чрезвычайно аппетитные блюда азиатской кухни. Вок фунчоза с овощами и курицей готовится легко. Получается скажем так аля «Пад Тай» — самое известное и популярное блюдо тайской кухни.
Похожие рецепты
Куриный рулет
Курица, запеченная с картофелем
Куриные крылышки-барбекю
Мясо по-арабски
Курочка золотистая «Япония»
Курица «Грибное баловство»
Куриный шашлык на шпажках
Курица под шубой
Грудки в шубке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Генеральский»
Маринованный чеснок
Торт «Медовик»
Комментарии и отзывы
29 января 2021 года Ленчик Дашик #
16 января 2021 года Ирушенька #
16 января 2021 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник