- Дрожжи свежие
- Полезные советы
- Как развести живые дрожжи
- Как сохранить начатые живые дрожжи
- Пирожки с яблоками печёные
- Ингредиенты
- Жареные пирожки с яблоками
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на сметане
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на простокваше
- Ингредиенты
- Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто «Утопленник»
- Ингредиенты
- Дрожжевые булочки на сковороде
- Ингредиенты
- Пирожки с крыжовником
- Ингредиенты
- Грузинский лаваш на сковороде
- Ингредиенты
- Жареные пирожки с вишней
- Ингредиенты
- Булочки для хот-догов
- Ингредиенты
- Рогалики на сыворотке
- Ингредиенты
- Открытый пирог с творогом
- Ингредиенты
- Квас из ржаных сухарей с хмелем
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на картофельном отваре
- Ингредиенты
- Яблочный квас
- Ингредиенты
- Квас окрошечный
- Ингредиенты
- Булочки с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Пончики с шоколадной начинкой
- Ингредиенты
- Оладьи из дыни
- Ингредиенты
- Пирожки с говяжьей печенью
- Ингредиенты
- Пирог с сосисками
- Ингредиенты
- Осетинский пирог с картошкой
- Ингредиенты
- Пицца деревенская
- Ингредиенты
- Пирожки жареные с творогом
- Ингредиенты
- Пирожки с бананом
- Ингредиенты
- Дрожжевое тесто на кипятке
- Ингредиенты
- Пирожки с картошкой и сосиской
Дрожжи свежие
Полезные советы
Как развести живые дрожжи
Как сохранить начатые живые дрожжи
Всего опубликовано 306 рецептов
Пирожки с яблоками печёные
В дождливый, осенний выходной так приятно просыпаться утром под запах душистых пирогов, который плывёт по квартире, щекочет.
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 130 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 120 г
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 6 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Жареные пирожки с яблоками
Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Яблоко — 1.5 кг
- Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжевое тесто на сметане
Сметана — универсальный ингредиент для теста, но не каждый использует этот продукт в таких целях. Если в холодильнике.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло сливочное — 125 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сметана — 200 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжевое тесто на простокваше
Дрожжевое тесто — одно из самых вкусных и популярных видов теста. Из дрожжевого теста всегда можно приготовить пироги и.
Ингредиенты
- Вода — 50 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Простокваша (кислое молоко) — 250 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Воздушное дрожжевое тесто на кефире без яиц
Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Кефир — 250 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Дрожжевое тесто «Утопленник»
Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Маргарин — 100 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 15 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Дрожжевые булочки на сковороде
Попробуйте приготовить вот такие простые и доступные, но, тем не менее, вкусные дрожжевые булочки на сковороде. Такие.
Ингредиенты
- Вода — 1 ст.
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пирожки с крыжовником
Существуют такие виды выпечки, которые никогда не надоедают. Именно к ним относятся пирожки с различными начинками. Ведь.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи свежие — 25 г
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Крыжовник — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 75 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Грузинский лаваш на сковороде
Толстый грузинский лаваш являет собой простой дрожжевой корж из пшеничной муки. Такой лаваш намного толще, чем известный.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 7 мл
- Мука пшеничная — 230 г
- Сахар — 3 г
- Соль — 2 г
Жареные пирожки с вишней
Удачные пирожки — гордость каждого кулинара. Многим нравятся пирожки с вишней — они сочные, яркие, вкусные. Но не каждому.
Ингредиенты
- Вишня свежая — 500 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 50 г
- Соль — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Булочки для хот-догов
Вкусные булочки для хот-догов по простому и доступному рецепту! Из указанного количества продуктов у вас получится испечь 8.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Мука пшеничная — 360 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.75 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Рогалики на сыворотке
Домашняя выпечка — самая вкусная! А кроме того, она ещё и намного полезней магазинной, так как вы точно знаете, какие.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 35 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 400 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 3 г
- Сыворотка — 250 мл
Открытый пирог с творогом
Сегодня хочу поделиться рецептом открытого пирога с творогом на дрожжевом тесте. Такой пирог в моём детстве был.
Ингредиенты
- Вода — 270 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Изюм тёмный — 60 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар ванильный — 1 ст. л.
- Соль — 1 г
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Яйца куриные — 1 шт.
Квас из ржаных сухарей с хмелем
Впервые квас возник более тысячи лет назад. Исторические корни этого напитка уходят в Древний Вавилон. Однако, широкую.
Ингредиенты
- Вода — 3 л
- Дрожжи свежие — 10 г
- Изюм тёмный — 25 г
- Мука пшеничная — 10 г
- Сахар — 50 г
- Сухарики ржаные — 300 г
- Шишки хмеля — 30 г
Дрожжевое тесто на картофельном отваре
Рецепт дрожжевого теста на картофельном отваре стал для меня неожиданным открытием. Благодаря крахмалу, содержащемуся в.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 21 г
- Картофельный отвар — 200 мл
- Майонез — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
Яблочный квас
В меру сладкий, ароматный и лёгкий яблочный квас можно легко приготовить у себя дома. При минимальном наборе продуктов у вас.
Ингредиенты
- Вода — 2000 мл
- Дрожжи свежие — 10 г
- Сахар — 100 г
- Яблоко — 500 г
Квас окрошечный
Для приготовления настоящей окрошки ни в коем случае не берут квас промышленной выработки или квас, сделанный из квасных.
Ингредиенты
- Вода — 3500 мл
- Дрожжи свежие — 15 г
- Сахар — 75 г
- Хлеб ржаной — 500 г
Булочки с шоколадной начинкой
Булочки — простая и вкусная домашняя выпечка, которая всегда пользуется особенной популярностью. Каждому кулинару хочется.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Вода — 130 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Какао порошок — 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Сахар — 30 г
- Сахар — 65 г
- Соль — 3 г
Пончики с шоколадной начинкой
Зима — время вкусной сезонной выпечки, в том числе, и всевозможных пончиков. Пончики с чашкой горячего молока или ароматного.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Дрожжи свежие — 20 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 300 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 560 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Оладьи из дыни
Оладьи — вкусное и сытное блюдо, которое готовить достаточно легко и просто. Не зря всевозможные оладьи пользуются огромной.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 10 г
- Дыня — 150 г
- Кефир — 100 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 125 мл
- Мука пшеничная — 150 г
- Сахар — 40 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирожки с говяжьей печенью
Многие ценители вкусной еды очень любят различные пирожки: духовые и жареные, с яблоками, вареньем, мясом или горохом.
Ингредиенты
- Вода — 280 мл
- Говяжья печень — 350 г
- Дрожжи свежие — 25 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Пирог с сосисками
С чем только не пекут пироги: с мясом, рыбой, грибами, яйцами и зелёным луком, рисом. А можно взять обычные сосиски и.
Ингредиенты
- Вода — 125 мл
- Дрожжи свежие — 25 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная — 450 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сосиски молочные — 5 шт.
Осетинский пирог с картошкой
В Осетии такой пирог называют картофджин и он является культовой едой не только в Осетии, но и на всей территории Кавказских.
Ингредиенты
- Дрожжи свежие — 20 г
- Картофель — 250 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Молоко — 160 мл
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Сахар — 2 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Сыр сулугуни — 150 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Пицца деревенская
Итальянцы так щепетильно относятся к своей национальной кухне, что большинство итальянских блюд, которые готовят за пределами.
Ингредиенты
- Белые грибы замороженные — 300 г
- Вода — 325 мл
- Дрожжи свежие — 7 г
- Колбасa салями — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Мука пшеничная высшего сорта 00 — 250 г
- Оливки без косточек — 100 г
- Помидоры — 200 г
- Помидоры консервированные — 300 мл
- Сахар — 0.5 ст. л.
- Сахар — 2 щепотка
- Смесь итальянских трав — 1 щепотка
- Соль морская — 0.5 ст. л.
- Соль морская — 2 щепотка
- Сыр Гауда с оливками — 150 г
- Сыр моцарелла — 250 г
- Сыр Пармезан — 30 г
Пирожки жареные с творогом
Предлагаю приготовить жареные пирожки с творогом. Пирожки эти готовятся очень быстро, так как тесто после замеса уже готово.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Творог — 200 г
Пирожки с бананом
Если вам немного поднадоела традиционная домашняя выпечка, предлагаю приготовить пирожки с не совсем привычной для нас.
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Дрожжи свежие — 15 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
- Молоко — 180 мл
- Мука пшеничная — 330 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжевое тесто на кипятке
Дрожжевые булочки, пирожки, пироги, рулеты — гордость каждого кулинара. Очень хочется, чтобы изделия получались нежными.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Дрожжи свежие — 30 г
- Желтки куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная — 650 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Пирожки с картошкой и сосиской
Духовые пирожки с картошкой и сосиской — это вкусная классика. Добротные, вкусные, воздушные — такие пирожки можно подать к.
Источник